Melatelle di Buriano

Questi biscotti vengono fatti in diverse zone della Maremma, ma a Buriano sono i biscotti tradizionali realizzati in occasione della festa della Befana (ricetta ricordata da Clementina Zotti di Buriano)
Far scaldare in una scodella mezzo chilo di miele al quale si aggiungono mezzo chilo di noci pulite e spezzate grossolanamente insieme a una scorza di arancio tagliata a pezzetti. Sulla spianatoia sistemare la farina e fare una fontana dove verrà versato il composto di miele ancora caldo per impastarlo.
A questo punto si aggiungono due uova e un pizzico di bicarbonato. Si impasta ancora fino a raggiungere una notevole consistenza.
Dell'impasto si fanno dei pezzi lunghi che vengono pigiati fino ad ottenere lo spessore di circa un centimetro.
Si tagliano dando la forma di rombo. Messi nelle teglie unte con olio, si orna la parte superiore del biscotto con dei cerchi ottenuti facilmente con un ditale. Cuocere a forno molto caldo (circa 1800) e seguire la cottura.