Bibliografia della cucina tradizionale
* "Ricette della Maremma - Recipes of Maremma" Ed. a cura di Grosseto-Export, s.d. (1990)
* AA.VV "Il cibo e la vita. L'arte del mangiare specchio della civiltà maremmana"
Ed. Coop Toscana-Lazio, Roma, s.d. (1990)
* C. Barontini-M. Vergari "Maremma a tavola" Ed. Tellini, Pistoia, 1984
* Gianni Bonacina "Amiata a tavola" Ed. alcuni Comuni amiatini, s.d. (1986)
* Gianni Bonacina "La cucina dell'Amiata" Ed. E.G.B., Ronco Scrivia (GE), 1987
* Gianni Bonacina "Vini e cibi della Maremma" ed. E.G.B. Gnova 1991
* Lino Pasquale Bonelli "Guida alla Maremma turistica e gastronomica"
Ed. Il Paese Reale, Grosseto, 1975
* Giancarlo e Lella Bini "Piatti della Maremma toscana" opuscolo, Grosseto, s.d.
* Giancarlo Bini "L'olivo albero degli dei" ed. SugarCo, Milano, 1986
* I. Baldi Labanca - E., Graziani "... Aggiungi un piatto a tavola..,
ricette maremmane di Orbetello e dintorni" Ed hp. A.T.L.A., Pitigliano, s.d.
* Sandra Lotti "Sapori della Maremma" ed. Pacini, Lucca, 1997
* Mara Raugei Cmi "Maremma cucina ovvero la cucina del triangolo magico"
Ed. Edigraf Editoriale Grafica, Roma, 1987
* Paolo Pisani "Ricette a cinghia stretta" Ed. Il Compasso, Grosseto, 1988
* Aldo Santini "La cucina maremmana" Ed Franco Muzzio, Verona, 1991
* "Tra padelle, pignatti e ramaioli - ricette e vita quotidiana a Scansano"
ed. I Portici, Grosseto, 1995